Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ураган снес крышу жилого дома в Великобритании

0
Фото: Global Look Press via ZUMA Press/Peter Manning
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Великобританию обрушился ураган «Брендан». Мощные порывы ветра даже сорвали большой участок крыши с жилого дома в городе Слау. Об этом вечером 14 января сообщило издание Metro.

Инцидент произошел на центральной улице Хай-стрит. Под обломками крыши оказался микроавтобус. Прибывшие на место ЧП полицейские сообщили, что никто не получил серьезных травм. На месте работают аварийные и другие службы, чтобы обезопасить местность.

Отмечается, что в пострадавшем здании проживают порядка 200 человек. Также в нем находятся магазины. В пожарной службе города рассказали, что у них нет информации о заблокированных в доме людях. Все прилегающие к дому дороги перекрыты.

Как отмечает телеканал «360», ураган, скорость которого превышала 140 км/ч, пронесся по территории Великобритании. Ветер не ослабевает уже два дня. Тысячи человек в результате разгула стихии остались без электричества: деревья повалены на ЛЭП. Из-за опасной погоды задержаны авиарейсы, а упавший на пути батут временно перекрыл движение поездов в Северной Ирландии.

Синоптики предупредили об ухудшении погоды на большей части Англии и Уэльса. По всему королевству ожидаются сильные дожди, порывы ветра могут достигать 100 км/ч. Как пишет REGNUM, метеорологическая служба во Франции Météo-France также объявила «оранжевый» уровень погодной опасности на западе страны. В течение нескольких дней ожидаются дожди, существует угроза наводнения. Отмечается, что «непрерывный дождь» обрушился на регион 14 января. Высота волн местами достигает 12 м.

В августе 2019 года сообщалось, что США, Англия и Норвегия пострадали от ливней и наводнений.

Прямой эфир

Загрузка...