Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иранские власти предложили реформировать коалицию по борьбе с ИГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иранские власти считают, что международную коалицию по борьбе с ИГ (террористическая организация запрещена на территории России). Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в среду, 15 января.

«Я думаю, что мы должны переформировать коалицию против ИГ, потому что существующая коалиция была использована для убийства наиболее эффективного в борьбе против террористов генерала (Касема Сулеймани. — Ред.). Я думаю, что нам нужна новая коалиция», — приводит «РИА Новости» слова Зарифа.

Он отметил, что США должны показать готовность борьбы с ИГ. Пока, по его словам, всё выглядит так, будто американские власти и военные помогают террористам.

Очередное обострение в отношениях Ирана и США произошло в канун 2020 года. 31 декабря десятки протестующих напали на посольство США в Багдаде. 3 января американские ВВС нанесли удар по аэропорту Багдада, был убит генерал Касем Сулеймани, которого Вашингтон счел причастным к нападению.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции нанес ракетный удар по двум военным базам США в Ираке в ответ на убийство.

Прямой эфир

Загрузка...