Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новобранцам южнокорейских ВВС разрешат отращивать волосы

0
Фото: REUTERS/Lee Jae Won
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВВС Республики Корея отменили постановление об обязательном бритье новобранцев. Решение принято по рекомендации Национальной комиссии по правам человека Южной Кореи, сообщает 13 января агентство Yonhap.

«В соответствии с рекомендацией комитета по правам мы решили разрешить новобранцам стрижку, как и в других службах», — прокомментировал послабление офицер ВВС. Новое правило применимо к тем, кто вступает в ряды военно-воздушных сил с понедельника.

Ранее курсанты, проходившие занятия в ВВС, должны были брить головы в течение пяти недель обучения. В других войсках и на флоте разрешалось делать стрижку, длина волос при которой достигала бы 3–5 см.

Комитет по правам человека начал рассматривать этот вопрос в прошлом году, когда родители одного из новобранцев военно-воздушных сил подали петицию с жалобой.

Все трудоспособные южнокорейские мужчины должны проходить обязательную военную службу около двух лет.

Примерно год назад министерство обороны Канады издало приказ, который разрешает военнослужащим носить бороды. Нововведение, как ожидалось, «повысит моральный дух в армии и привлечет больше канадцев на службу».

Прямой эфир

Загрузка...