Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство зоопарка приостановлено в Перми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство нового Пермского зоопарка приостановлено. Представитель подрядчика АО «РЖД Строй» заявила в Арбитражном суде региона, что заказчик не предоставил откорректированную проектно-сметную документацию.

«Работы не ведутся. Ждем финальную проектно-сметную документацию, направление на госэкспертизу которой ожидается не ранее апреля 2020 года», — цитирует представителя издание 59.ру.

Заказчик требует от подрядчика неустойку в размере более 1,6 млрд рублей за срыв сроков строительства. Ранее начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов сказал, что возможный ущерб по уголовному делу Пермского зоопарка может составить 1,8 млрд рублей. Как напоминает ИА «Ура.ру», уже арестованы руководитель проекта АО «РЖД Строй» Илья Козырев и экс-начальник УКС Прикамья Дмитрий Левинский.

В начале января сообщалось, что председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях, в том числе в цирках и зоопарках. Проект впервые на законодательном уровне вводит регулирование содержания животных в таких организациях.

Прямой эфир