Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Семь зданий снесут на Мамаевом кургане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мамаев курган в Волгограде освободят от ненужных строений. На западном склоне снесут склады, нежилое помещение и гараж на пять автомобилей. Около 550 кв. м построек принадлежат телерадиосети. Часть из них — в аварийном состоянии и по назначению уже не используется.

Те здания, которые снесут, культурной ценности не имеют, однако находятся на особо охраняемой территории. Поэтому на их демонтаж было получено заключение государственной историко-культурной экспертизы, рассказали ИА «НовостиВолгограда.Ру» в региональном комитете культуры.

Специалисты уверены, что при сносе строений ансамбль «Мамаев курган» пострадать не должен. Для работы выберут практически бесшумную технику, обладающую минимальными вибрационными характеристиками.

Демонтаж строений будут проводить с особой аккуратностью, поскольку в земле под зданиями могут находиться боеприпасы, оставшиеся после Великой Отечественной войны. Кроме того, место осмотрят на предмет возможных воинских захоронений. В этом случае к работе привлекут саперов, археологов или специалистов комитета госохраны объектов культурного наследия.

В июле 2019 года сообщалось, что на Мамаевом кургане установят памятник воинам-дагестанцам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир