Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командующий КСИР принес извинения за сбитый Boeing

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, подразделение ВС Ирана) Хосейн Салами извинился за сбитый по ошибке самолет «Международных авиалиний Украины».

По словам военного, в ночь трагедии американские самолеты были подняты в воздух в Персидском заливе и Иран ожидал военных действий.

«Мне никогда не было так совестно в своей жизни. <...> Мы совершили ошибку, и множество наших сограждан погибли из-за нее. Мы просим прощения», — приводит его слова 12 января агентство Isna.

Салами также указал, что Тегеран был вынужден отвечать на действия США.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани в ходе спецоперации ВВС США в Багдаде.

Через несколько часов после вылета из аэропорта Тегерана потерпел крушение украинский Boeing 737 со 167 пассажирами и девятью членами экипажа на борту. Большинство пассажиров — граждане Ирана и Канады.

Изначально в качестве причины аварии называлась техническая неисправность.

11 января Иран признал, что по самолету случайно была выпущена ракета. Иранские власти принесли извинения семьям погибших и пообещали наказать виновных.

Прямой эфир

Загрузка...