Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Хафтара обвинила ПНС Ливии в нарушении перемирия

0
Фото: TASS/dpa/picture-alliance
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующий западным округом Ливийской национальной армии (ЛНА), возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, Мабрук аль-Газави сообщил, что вооруженные силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нарушили режим прекращения огня, пишет издание Afrigatenews.

«Было нарушено перемирие по нескольким направлениям со всеми видами оружия, включая артиллерию», — сказано в заявлении.

Командующий подчеркнул, что ЛНА сохраняет приверженность объявленному режиму прекращения боевых действий с полуночи воскресенья, 12 января, по местному времени (01:00 мск).

8 января президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали прекратить огонь в Ливии. Ранее Эрдоган отправил турецких военных в Ливию, чтобы обеспечить безопасность легитимного правительства.

11 января Путин и Эрдоган в телефонном разговоре подтвердили свои намерения содействовать разрешению конфликта в Ливии. В этот же день российский лидер провел переговоры с рядом региональных лидеров.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На востоке — избранный народом парламент. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза ПНС. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Прямой эфир

Загрузка...