Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Киргизии вызвал посла Таджикистана из-за конфликта на границе

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол Таджикистана вызван в министерство иностранных дел Киргизии из-за конфликта на границе стран. Об этом в пятницу, 10 января, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Киргизии.

«В министерство иностранных дел Кыргызской Республики вызван чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Кыргызской Республике», ― рассказали агентству.

Также в МИДе добавили, что между главами внешнеполитических ведомств Киргизии Чингизом Айдарбековым и Таджикистана Сироджиддином Мухриддином состоялся телефонный разговор.

Кроме того, пресс-служба правительства Киргизии сообщила о том, что премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев поручил силовым структурам усилить охрану и защиту государственной границы на кыргызско-таджикском участке.

В свою очередь Таджикистан рассматривает в качестве провокации стрельбу в воздух, которая велась со стороны Киргизии, отмечает «Интерфакс».

По информации МВД Киргизии, в ночь на 10 января в нескольких населенных пунктах на юге страны граждане Таджикистана закидали камнями автомобили киргизских жителей. Кроме того, с таджикской стороны прозвучали выстрелы из огнестрельного оружия. На данный момент погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Прямой эфир

Загрузка...