Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Я живу в эпоху расцвета нашего кинематографа»
2020-01-05 16:54:12">
2020-01-05 16:54:12
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сборы фильма Федора Бондарчука «Вторжение» приближаются к полумиллиарду рублей, хотя в прокате он всего несколько дней. Сказывается сарафанное радио: соцсети полны восторженных отзывов, и даже звезды кино, обычно скупые на похвалы коллегам, признаются в любви к фантастической драме. «Известия» собрали высказывания о «Вторжении» от представителей актерского цеха — как тех, кто снимался в картине, так и не имеющих к ней отношения.

Сергей Гармаш, народный артист России, исполнитель роли вице-премьера:

Меня вселенная «Притяжения» привлекает не только тем, что это абсолютное попадание в зрителя, но и заложенным в него месседжем. Он невероятно важен сегодня и обращен и к молодому поколению: когда у нас в руках находится столько средств коммуникации, нечто подобное не за горами. Вопрос о том, насколько мы интеллектуально и морально к такому готовы. Здесь есть и патриотический момент — фильм о том, насколько нам важно в какие-то моменты уметь взяться за руки, чувствовать друг друга.

Сергей Гармаш

Сергей Гармаш

Фото: WDSSPR

Почему «Вторжение» станет популярным? Потому что это убедительно.

Олег Меньшиков, народный артист России, исполнитель роли генерала Лебедева:

Создать кино такого технологического уровня на сегодняшний день в нашей стране не может никто, кроме Федора Сергеевича Бондарчука, — это надо признать и его врагам, и его друзьям, принять как данность.

На съемках Бондарчук открылся для меня как невероятно человечный, неожиданный в проявлении дружбы. Вроде бы когда смотришь на него со стороны, никогда даже не подумаешь, что это ему свойственно.

Александр Петров, исполнитель роли Артема:

«Вторжение» — настоящий аттракцион, огромный шаг вперед. Я такого еще не видел: и фантастика, и экшен, но когда ты смотришь кадры фильма, связанные с водой... Использовался бассейн с теплой водой, в котором при этом помещались три этажа дома. Неплохо, да? Создавались волны сверху, получалось классно. И там при этом находились живые люди. Ты заныриваешь, а там балкон, и всё снимают подводные камеры.

Александр Петров

Александр Петров

Фото: WDSSPR

Во «Вторжении» Бондарчук раскрывается как никогда. Об этом фильме будут говорить и спорить. И это очень круто.

Ирина Старшенбаум, исполнительница роли Юли Лебедевой:

Моя Юля в «Притяжении» была просто подростком. С Федором Сергеевичем мы договорились, что во «Вторжении» она появится уже женщиной. Все повзрослели, и повзрослел сам фильм. «Вторжение» — это совсем другое кино. И жизнь Юли, попавшей в такие обстоятельства, изменилась. Очевидно, она должна быть сильной, но какой-то надломленной.

Есть ощущение, что «Вторжение» — один из самых-самых редких случаев в кинематографе, когда вторая часть мощнее, интереснее и взрослее, чем первая. Это sci-fi-блокбастер, который еще никто не делал в России.

Ирина Старшенбаум

Ирина Старшенбаум

Фото: WDSSPR

Павел Деревянко, актер:

Ребята, это мощно. Мне понравилось кино, смотрел с огромным удовольствием. Во время просмотра частенько ловил себя на мысли, что сижу с открытым ртом. Класс!

Поздравляю от всей души команду и Федора Сергеевича Бондарчука. Мне понравился Саша Петров — во «Вторжении» он предстал в новом для него образе. А какие прекрасные в фильме Риналь Мухаметов и Ирина Старшенбаум. Я искренне потрясен и восхищен актерскими работами. Очень и очень крутые. Ну и вообще всё: графика на самом высоком уровне, не уступает мировым блокбастерам. А сколько новых визуальных эффектов. Не отличить от голливудской картины.

Сергей Бурунов, актер:

Слушайте, это эпично. Я снимаю шляпу перед создателями фильма, потому что они совершили подвиг. Можем, вот что мы можем!

Светлана Устинова, киноактриса:

Я безумно счастлива, что живу в эпоху расцвета нашего кинематографа. «Вторжение» — потрясающее кино. Я еще не видела таких фильмов, такой графики, такой истории, такой трогательной актерской игры, такой человеческой межпланетной истории любви. Пожалуйста, обязательно посмотрите этот фильм. Мне кажется, это абсолютно семейное кино. На него могут пойти и взрослые, и подростки, и дети. Думаю, можно идти всей семьей и каждый найдет что-то свое и обязательно получит удовольствие.

Фото: WDSSPR

Юлия Снигирь, киноактриса:

Я смотрела «Вторжение» два часа, затаив дыхание. В меня больше «попала» даже не история любви, а история про нашу жестокость, черствость и какое-то безразличие друг к другу.

Игорь Верник, народный артист России:

Я в восторге от картины. Это потрясающая человеческая история с очень хорошими, правильными ценностями. Мне интересно смотреть за отношениями людей, за тем, как они поступают, как ведут себя в экстремальной ситуации. Но и спецэффекты — просто грандиозные.

Константин Крюков, киноактер:

Мне понравился финал, потому что действие всей картины разворачивается в городских условиях, там хаос, катастрофа и прочее, и в конце мы видим природу Камчатки и очень красивые просторы.

Виталий Гогунский, актер:

Гениально — просто нет других слов. «Годзилла» отдыхает.

Справка «Известий»

Действие «Вторжения» разворачивается во вселенной «Притяжения», кассового хита 2017 года, который только в российском прокате собрал более 1 млрд рублей. В новой ленте ареной для битвы с инопланетянами становится уже не только столичный район Чертаново, но вся Москва.

Киноведы уверены: фильм задает новые стандарты качества для высокобюджетного отечественного кино.