Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЯНАО назвали причину смертельного пожара на нефтяном месторождении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на Восточно-Таркосалинском нефтегазовом месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, который произошел вечером в пятницу, 27 декабря, начался с возгорания топливного бака грузовика. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«По предварительным данным органов расследования, причиной произошедшего послужило возгорание и последующий взрыв топливного бака одного из используемых в хозяйственной деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса грузовых транспортных средств», — рассказали в прокуратуре 29 декабря.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Организована проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности, природоохранного и трудового законодательства, в том числе норм и правил в сфере охраны труда.

Пожар на скважине, который унес жизни двух человек, произошел 27 декабря. Возгорание произошло на Восточно-Таркосалинском месторождении в Пуровском районе, разработку которого ведет компания «Новатэк».

Читайте также
Прямой эфир