Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большие панды Московского зоопарка начали учиться рисовать

0
Фото: moscowzoo.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском зоопарке большие панды Жуи и Диндин начали учиться рисованию. Об этом 27 декабря сообщается на сайте зоосада.

По словам гендиректора зоопарка Светланы Акуловой, большие панды — очень активные животные, несмотря на распространенный стереотип. Они нуждаются в физической и интеллектуальной нагрузке, иначе начнут скучать и лениться.

«Наши зоологи регулярно проводят уроки с Жуи и Диндин. Например, панды получают много игрушек и предметов для изучения. Это пластиковые бочки, конусы, неваляшки, резиновые гири, мячи, картонные коробки, ледяные фигурки. Теперь в программу их занятий также входит рисование. Правда, пока что художественный стиль наших панд напоминает абстракционизм с элементами авангардизма», — пояснила Акулова.

Она отметила, что животные отнеслись к новому занятию с любопытством и энтузиазмом. Сначала их научили держать кисть в бамбуковом стебле, а потом показали им холсты и краски — экологически чистые и нетоксичные. Предполагается, что животных будут учить рисовать дважды в неделю в течение года, а после завершения обучения создадут выставку из их лучших работ для посетителей зоопарка.

Как отмечает «Москва 24», некоторые виды животных часто обучают живописи, поскольку уроки помогают тренировать их внимание, развивать творческие способности, развлекают их, учат концентрироваться и больше доверять смотрителям.

Панд передал зоосаду на временное содержание Китай для совместных исследований путей сохранения животных и способов их возвращения в дикую природу. 5 июня 2019 года в торжественном открытии павильона панд приняли участие президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Прямой эфир

Загрузка...