Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приговор за контрабанду черной икры вынесли в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Хабаровском крае вынес приговор местному жителю за контрабанду черной икры. Его признали виновным в незаконном обороте особо ценных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, входящим в Красную книгу России. Участник ОПГ получил 3,5 года условно и должен выплатить штраф в 150 тыс. рублей.

Следствие установило, что преступная группа действовала в Ульчском районе края. Она скупала у браконьеров икру и рыбу осетровых видов, после чего отправляла продукты на запад страны для продажи. Во время обысков у участников ОПГ нашли 400 кг черной икры и 900 кг рыбы.

Во время следствия фигурант дела заключил досудебное соглашение с прокуратурой, дал признательные показания и изобличил всех своих подельников. Дела еще двух участников ОПГ сейчас рассматриваются в суде, пишет ИА AmurMedia.

В октябре сообщалось о завершении расследования дела о контрабанде черной икры из Уссурийска в Москву. ОПГ действовала с 2013 по 2017 год. При задержании у обвиняемых изъято порядка 1,2 т икры, подготовленной к отправке.

Читайте также
Прямой эфир