Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шнуров описал стихами встречу с трезвыми сварщиками завода «Росатома»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах описал встречу с трезвыми сварщиками на машиностроительном предприятии «Атомэнергомаш» (входит в «Росатом») в Волгодонске. Стихотворение он разместил на своей странице в Instagram во вторник, 17 декабря, снабдив его фотографией с сотрудниками завода:

«Чтобы трезвого увидеть сварщика,
В Волгодонск я метанулся пулей.
Он предстал передо мною в маске,
Я подумал, чтобы запах алкоголя
Не сочился. Оказалось сказки.
Маску сняв, представился он, — Коля.
Это вам, Сергей, не песни петь на сцене,
Хотя мат способствует работе!»

В ходе посещения предприятия певец пообщался со сварщиками, поинтересовался их зарплатой, выдают ли им молоко за вредность, и узнал, как изготавливаются различные части реактора для атомных электростанций в России, Турции и Бангладеш. Шнуров также попробовал себя в качестве сварщика и заявил, что поменял мнение о представителях этой профессии. «Мощь завода поразила, поразило состояние и агрегатов, и состояние людей, все такие бодрые, удивлен, приятно удивлен», — цитирует слова музыканта ТАСС.

«Атомэнергомаш» пригласило Шнурова познакомиться с представителями профессии сварщика после того, как он 26 ноября, участвуя в беседе с министром образования России Ольгой Васильевой, заявил, что отечественный рабочий прочно ассоциируется с бутылкой водки. Чтобы рабочие профессии приобрели популярность среди молодежи, нужно, по словам музыканта, создать образ «сварщика, который станет Илоном Маском». Министр согласилась с ним, отметив, что от образа «сварщика с водкой» надо уходить.

Читайте также
Прямой эфир