Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» рассказал о проблемах с принудительным взысканием долга «Газпрома»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о проблемах с принудительным взысканием с «Газпрома» $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража. По его словам, суды в Германии, Польше и Молдове с разной готовностью приступают к рассмотрению этого дела.

«Мы видим, что в некоторых странах это лучше делать, в некоторых странах, скажем так дипломатически, сложнее», — цитирует Витренко «Интерфакс» в пятницу, 29 ноября.

Ранее, в пятницу, стало известно, что «Нафтогаз» обратился в суд Латвии из-за транзитного спора с «Газпромом».

27 ноября исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что Украина не станет перекрывать газовый вентиль, даже если с Россией не удастся подписать новый контракт о транзите газа. Срок действующего договора истекает 31 декабря.

Днем ранее эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков заявил «Известиям» о том, что если российская и украинская стороны не подпишут контракт, то с 1 января «Газпром» перестанет подавать газ.

25 ноября «Нафтогаз Украины» предложил «Газпрому» заключить новый контракт по транзиту топлива, который бы отвечал европейским стандартам.

В настоящее время Москва и Киев при посредничестве Еврокомиссии проводят консультации о возможном заключении нового соглашения на транзит газа через Украину, однако пока стороны не достигли договоренности.

Прямой эфир

Загрузка...