Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Иркутской области отчитались о выдаче жилья пострадавшим от паводков

0
Фото: irkobl.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое жилье взамен утраченного при паводках в Иркутской области получили 11 тыс. человек и 4 тыс. семей. Об этом в пятницу, 29 ноября, заявил губернатор области Сергей Левченко.

«Они уже получили и въехали в новые квартиры», — цитирует его ТАСС.

В сообщении, опубликованном на портале правительства Иркутской области в четверг, говорится, что 4089 семей обеспечены свидетельствами на новое жилье на сумму 12 млрд рублей. Об этом заявил министр социального развития, опеки и попечительства области Владимир Родионов. По данным на 27 ноября, от пострадавших при паводках принято 6739 заявлений, а выдано 6587 свидетельств.

Летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате стихии погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. За время паводка в регионе подтопило около 11 тыс. жилых домов, от наводнения пострадало более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб понесли города Нижнеудинск и Тулун. 27 июня в регионе ввели режим ЧС. Позже наводнению присвоили статус ЧС федерального уровня.

В октябре вице-премьер Виталий Мутко заявил, что власти Иркутской области не справляются с ликвидацией последствий паводков, а опросы пострадавших в Тулуне и Нижнеудинске показали недовольство местных жителей работой властей по восстановлению инфраструктуры.

В ноябре активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) провели мониторинг в пострадавших от паводка районах Иркутской области, согласно результатам которого большинство местных жителей не получили выплаты, что противоречит поручению президента № Пр-1815 п. 1, согласно которому пострадавшие должны были получить компенсацию до 25 сентября. После этого прокуратура начала проверку по факту выявленных нарушений прав пострадавших от наводнения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир