Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали о еще одной судимости историка Соколова

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент Олег Соколов признал, что был участником ЧП на фрегате «Святой Георгий» в 1981 году, в результате которого погиб человек. Об этом 27 ноября рассказал адвокат историка Александр Почуев.

Ранее в среду «Фонтанка.ру» опубликовала фото приговора Соколову от 1982 года. Дело было возбуждено по статье 213 УК РСФСР из-за гибели ученого при затоплении фрегата «Святой Георгий» в Финском заливе. Управлял кораблем Олег Соколов.

Суд признал историка виновным в нарушении правил безопасности и приговорил к условному сроку.

По словам адвоката, при избрании меры пресечения Соколову в рамках расследования дела об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко следствие предоставляло данные об отсутствии судимости у доцента, поэтому оценить достоверность представленных в СМИ данных, по его словам, не представляется возможным.

«Факт того, что был такой инцидент на водном транспорте с участием Соколова, со слов самого Соколова, защита не отрицает, но подчеркивает, что никакой взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством тот случай не имеет», — цитирует ТАСС Почуева.

63-летний историк и бывший доцент СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября после того, как упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет. При обыске в квартире ученого полицейские нашли останки его возлюбленной, 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Суд арестовал доцента до 8 января.

1 ноября адвокат подозреваемого заявил, что Соколов пытался покончить с собой в перерыве между следственными действиями.

Прямой эфир