Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На МКС сломались все туалеты

0
Фото: NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Международной космической станции (МКС) вышли из строя все туалеты. Это привело к тому, что астронавты сейчас вынуждены пользоваться «памперсами». Об этом в среду, 27 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию NASA.

Отмечается, что на МКС находятся два туалета, которые были сделаны в России: ассенизационно-санитарное устройство (АСУ), расположенное в российском модуле «Звезда», и WHC — в американском модуле Tranquility. Дополнительные санузлы размещены в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», однако их используют только в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.

Как сообщил командир станции, итальянский космонавт Лука Пармитано, сейчас WHC не работает из-за срабатывающих индикаторов неисправности, а баки в АСУ переполнены. Он получил разрешение использовать устройства для сбора мочи, которые расположены в европейском модуле Columbus.

Неизвестно, пользуются ли «памперсами» российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка. Так же с ними совершают полет американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр.

Прямой эфир

Загрузка...