Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков допустил проведение Госсовета по проблеме муниципальной власти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин возможно затронет проблемы муниципального самоуправления на заседании Госсовета. Об этом в среду, 27 ноября, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, готовится ли подобная встреча в 2020 году.

«Рабочая группа действует, мероприятия проходят. Рано или поздно Госсовет с таким названием может встать в график, безусловно», ­­— сказал Песков.

19 ноября Песков отметил, что пока речи о муниципальной реформе не идет. Комментарий прозвучал на фоне непрекращающихся дискуссий о неэффективности взаимодействия различных ступеней власти. В Кремле признают это, подчеркивая, что данный факт констатировался уже неоднократно.

31 октября Путин назвал разрыв между государственным и муниципальным уровнями системной проблемой. Эта разница, по словам президента, отражена даже в Конституции. На деле это означает, что муниципалитетам в ряде сфер не хватает средств для выполнения своих обязательств. Вместе с тем другие уровни власти не могут им помочь, так как не располагают должным объемом полномочий. В тот же день Песков добавил, что пока способа преодоления этого разрыва нет. Однако вопрос остается в федеральной повестке.

Прямой эфир

Загрузка...