Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый тренер Путина убедил его родителей в правильности занятия спортом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый тренер президента России Владимира Путина по дзюдо Анатолий Рахлин сумел переубедить его родителей, когда они выступили против занятия сына спортом. Об этом рассказал сам президент в фильме «Тренер», посвященном Рахлину, который будет показан в эфире Первого канала 27 ноября.

«В какой-то момент у меня родители стали возражать против того, что я начал активнее заниматься спортом. Они считали, что это отвлекает меня от школы, нужно на этом сосредоточиться и так далее. А вообще, это самбо им казалось что-то такое на грани фола. Они говорили: «Ну, это почти драка, поэтому не нужно тебе этим заниматься», — цитирует ТАСС.

По словам президента, Рахлин лично пришел в дом Путиных, побеседовал с родителями и смог убедить их в том, что занятия спортом помогут ему в учебе, а также поддержат физическое состояние, пишет «Газета.ру». Тем самым Рахлин оказал существенное влияние не сознание, приоритеты и судьбу Путина.

«Я его и любил. По сути, Анатолий Соломонович меня с улицы выдрал, из двора. И, дав возможность заниматься спортом, существенным образом изменил мое сознание и приоритеты жизненные. В этом смысле повлиял на мою судьбу», — сказал Путин.

Заслуженный тренер РСФСР и заслуженный работник физической культуры России Анатолий Рахлин умер в августе 2013 года. Он был первым тренером по дзюдо Владимира Путина, у которого президент занимался с 11 лет и со временем стал мастером спорта.

Ранее, 26 ноября, стало известно о том, что Путин в честь 50-летия секции самбо, которую возглавлял Рахлин, посетит в среду петербургский клуб дзюдо «Турбостроитель». В ходе визита президент пообщается с ветеранами клуба и спортсменами.

Путин занимается самбо и дзюдо с 11 лет. В сентябре 2006-го политик стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м ему вручили почетный диплом «Доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Кроме того, российский лидер является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств. Он также имеет черный пояс по карате.

Прямой эфир