Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России отменят 50-рублевые выплаты по уходу за ребенком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указ, отменяющий компенсационные выплаты в размере 50 рублей ежемесячно по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, подписал президент России Владимир Путин. Документ опубликован 26 ноября на официальном портале правовой информации.

Он вступает в силу с 1 января 2020 года и признает утратившим силу указ президента от 30 мая 1994 года «О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан», пишет «Ридус».

При этом мать или родственники ребенка, которые оформили выплаты ранее, будут получать их до окончания установленных сроков, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Указ определял, что ежемесячные компенсационные выплаты назначаются матерям или другим родственникам, ухаживающим за ребенком, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, они полагались студентам и аспирантам организаций, осуществляющим образовательную деятельность, которые находятся в академических отпусках по медицинским показаниям, уточняет телеканал «360».

Ранее Путин подписал закон, увеличивающий количество семей, получающих пособия на первого и второго ребенка. С 1 января 2020 года пособия на ребенка в 10–11 тыс. рублей смогут получить семьи со средним доходом в два прожиточных минимума, сообщает НСН.

Прямой эфир