Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интервал между поездами МЦК сократился до четырех минут

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интервал движения поездов «Ласточка» сократили до четырех минут в часы пик на Московском центральном кольце (МЦК). Об этом сообщается на сайте Московской железной дороги (МЖД) в четверг, 21 ноября.

Теперь в часы пик электропоезда ходят каждые четыре минуты, в другое время — каждые восемь минут. До этого в часы пик поезда по кольцу ходили каждые пять минут, а в остальное время — каждые 10 минут.

Количество рейсов «Ласточек» в будни увеличилось на 36% — с 354 до 484 в сутки, а в выходные выросло на 40% — с 300 до 422. Парк электропоездов увеличен с 42 до 51 состава.

Для перехода на новый режим работы МЖД провела масштабную модернизацию инфраструктуры МЦК и увеличила количество курсирующих на кольце «Ласточек».

«На станции Андроновка произведено переустройство путевого развития, необходимое для установки дополнительного обслуживающего оборудования, построена всесезонная мойка и парк отстоя и экипировки составов. На станции Белокаменная модернизированы приемоотправочные пути для стоянки поездов», — говорится в сообщении.

На станциях установлено новое программное обеспечение для работы в более интенсивном режиме движения.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал сокращение интервала движения на МЦК в ноябре, которое должно ускорить прохождение поездов на 20%.

Пассажирское движение на МЦК заработало 10 сентября 2016 года. Железнодорожное кольцо проходит через 26 районов, в которых проживает около 2 млн человек. На данный момент открыта 31 станция, с 23 можно пересесть на метро, с 10 — на электрички.

Читайте также
Прямой эфир