Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беспилотники ВВС США провели разведку у границ России

0
Фото: REUTERS/U.S. Air Force/Bobbi Zapka
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два стратегических беспилотника ВВС США Global Hawk провели очередные разведывательные полеты у границ России в регионе Балтики. Это следует из данных мониторингового ресурса PlaneRadar 21 ноября.

Так, утром в четверг с авиабазы Sigonella в Италии друг за другом вылетели два БПЛА — RQ-4A Global Hawk с позывным FORTE10 и RQ-4A Global Hawk с позывным FIXER10.

Первый аппарат пролетел в воздушных пространствах Польши и Литвы вдоль границ Калининградской области, второй провел разведполет вдоль границ Ленинградской и Псковской областей, будучи в воздушных пространствах Латвии и Эстонии.

Кроме того, разведполет вдоль границы Калининградской области провел самолет ВВС Швеции Gulfstream GIV SP, судно поднялось в небо с авиабазы Линчёпинг.

Последний раз беспилотник ВВС США был замечен у границ России 9 ноября. Тогда БПЛА RQ-4B Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет у рубежей на Черном море. Он совершил пять пролетов на расстоянии около 45–60 км от российских берегов, подлетев к району дислокации ЗРК С-400 в Крыму.

Прямой эфир

Загрузка...