Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил угрозу США ввести санкции против СП-2

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США уже не удастся остановить постройку газопровода «Северный поток – 2» при помощи санкций на данном этапе реализации проекта, рассказал «Известиям» замглавы Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач в четверг, 21 ноября.

Накануне, 20 ноября, американский сенатор-республиканец Тел Круз заявил о том, что санкции США в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток – 2», могут задержать его введение в эксплуатацию более чем на год.

«Даже введение санкций против трубоукладчиков строительство не остановит, так как есть альтернативные варианты завершения проекта», — сказал эксперт.

При этом такой шаг до предела осложнит отношения США и Европы, что, судя по всему, является для Вашингтона основным сдерживающим фактором, добавил Гривач.

В начале ноября в Госдепе заявили, что газопровод «Северный поток – 2» угрожает приоритетам США, которые связаны с энергетической безопасностью европейских стран.

США, а также Польша и Украина являются противниками проекта по строительству «Северного потока – 2». Интересы Вашингтона в данном случае связаны с продажей Евросоюзу собственного сжиженного природного газа.

«Северный поток – 2» будет пролегать по дну Балтийского моря от России до Германии и обеспечит поставки российского газа в Европу.

Прямой эфир

Загрузка...