Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Танкер с американским сжиженным газом для Украины прибыл в Польшу

0
Фото: REUTERS/Filip Klimaszewski
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В польский регазификационный терминал сжиженного природного газа в городе Свиноуйсьце 19 ноября прибыло судно, перевозившее американский сжиженный природный газ (СПГ) для Украины. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте посольства США в Киеве в среду, 20 ноября.

«Американскому сжиженному природному газу (СПГ) на Украине быть! Судно, перевозившее СПГ для Украины, вчера прибыло в терминал СПГ Свиноуйсьце (Польша) в Балтийском море — это еще один шаг в оказании помощи Украине для достижения энергетической независимости», — отметили в посольстве.

Польша, США и Украина подписали газовое соглашение 31 августа.

29 августа польская нефтегазовая компания PGNiG и группа «Энергетические ресурсы Украины» (ЭРУ) подписали договор, согласно которому Польша планирует поставлять Украине сжиженный природный газ, закупаемый у США.

Украина, Польша и США являются противниками российского проекта по строительству газопровода «Северный поток – 2». При этом украинская сторона боится потерять транзит российского газа, а интересы США в данном случае связаны с продажей Евросоюзу собственного СПГ.

«Северный поток – 2» будет пролегать по дну Балтийского моря от России до Германии и обеспечит поставки российского газа в Европу.

Прямой эфир

Загрузка...