Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия получила от Индии первый платеж за С-400

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что Россия получила первый платеж от Индии за зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, поставка первого полкового комплекта запланирована на сентябрь 2021 года.

«Первый платеж индийской стороны по контракту на поставку систем С-400 получен. В какой валюте идут платежи, я уточнять не буду. Но это очень положительный момент для активизации плановой работы по производству первых элементов системы», — цитирует Михеева ТАСС 20 ноября.

14 ноября президент России Владимир Путин сообщил, что поставки С-400 в Индию идут по плану и даже давление извне на Нью-Дели не мешает индийской стороне выполнять свои обязательства.

Нью-Дели объявил о намерении приобрести С-400 еще в 2015 году. Соглашение о поставке пяти полковых комплектов С-400 «Триумф» на сумму более $5 млрд Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали в октябре 2018 года. Всего индийская сторона купила у Москвы вооружения и технику на $14,5 млрд.

Ранее С-400 приобретали у России Китай и Турция. За покупку российского вооружения США пригрозили санкциями всему миру.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс, способный уничтожать современные цели воздушного нападения, в том числе баллистические ракеты. Дальность обнаружения объекта — до 600 км, радиус зоны поражения — 400 км.

Прямой эфир

Загрузка...