Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО объяснил разницу военных расходов альянса и России

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Значительная разница между военными расходами России и НАТО объясняется уровнем жизни и ценами, а не низкой эффективностью альянса. С таким заявлением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек таким образом прокомментировал информацию о том, что военный бюджет альянса в 20 раз превышает оборонные расходы России, но при этом продолжает заявлять о необходимости инвестировать дополнительные средства.

Столтенберг отметил, что альянс эффективен, но уровень затрат у него гораздо выше из-за более высокого жизненного стандарта. Также генсек полагает, что если произвести расчеты с учетом покупательной способности, то можно получить «совершенно другие цифры», пишет «РИА Новости».

Ранее 19 ноября премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил об отсутствии кризиса в НАТО. По его словам, альянс жизнеспособен как в военном плане, так и в политическом не только в Европе, но и за ее пределами.

7 ноября в интервью The Economist президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» НАТО из-за полного отсутствия координации по стратегическим решениям между США и союзниками. Он отметил, что в настоящий момент Европа находится «на краю пропасти» и должна начать думать об усилении собственных оборонных способностей. Слова вызвали широкий резонанс в НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг заверил, что организация стала только сильнее.

Прямой эфир

Загрузка...