Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции суд отклонил иск о слишком громких утках

0
Фото: Radio France/Paul Ferrier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции суд отклонил иск граждан, жаловавшихся на громкие крики уток по соседству и требовавших «заставить их замолчать любыми способами». Таким образом, утки останутся живы, сообщает радиостанция France Bleu во вторник, 19 ноября.

В коммуне Дакс на юго-востоке Франции пенсионерка Доминик Дут в течение 30 лет разводит птиц. Ее соседи, которые недавно переехали в сельскую местность, оказались недовольны громкими криками птиц и подали жалобу в суд. Как заявил адвокат истцов, они не могут наслаждаться временем в своем саду и не могут спать с открытыми окнами из-за криков уток.

В иске содержалось требование «заставить уток замолчать любыми способами».

Суд назначал акустическую экспертизу, которая показала, что крики уток не превышают допустимой нормы.

«Если бы я проиграла, то мне бы пришлось убить их [уток] сегодня или завтра. А это для меня было бы катастрофой. Я думаю, что сохраню их и повешу номер «2019» на лапку. Буду хранить их как память», — сказала пенсионерка.

24 сентября охотник в Ленинградской области попал в себя вместо утки. Охотники вышли в акваторию Ладожского озера на резиновой лодке. Один из них прицелился в утку, но лодку качнуло, и он получил ранение от самого себя.

Прямой эфир

Загрузка...