Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Беженцев обнаружили в контейнере на пароме в Нидерландах

0
Фото: nos.nl
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группу из 25 беженцев обнаружили в холодильном контейнере на пароме, который направлялся из нидерландского Влардингена в Великобританию. Об этом со ссылкой на службу безопасности региона сообщил портал nos.nl.

Указывается, что погибших на пароме обнаружено не было, беженцев эвакуировали, им оказали первую медицинскую помощь. Репортер Роберт Бас отметил, что к порту прибыли больше 10 машин скорой помощи.

Инцидент произошел на пароме Britannia Seaways. Отмечается, что он сопровождался к берегу спасательным катером Королевского общества спасения Нидерландов и катером водной полиции.

23 октября в британском графстве Эссекс в прицепе грузовика обнаружили 39 трупов, погибших из-за переохлаждения. Грузовик прибыл в Великобританию на пароме из бельгийского порта Зебрюгге.

Погибших первоначально назвали гражданами Китая, но 26 октября вьетнамская диаспора в Британии заявила, что среди них были граждане Вьетнама. По подозрению в причастности к убийству Великобританией задержаны пять человек, в том числе водитель грузовика — 25-летний Морис Робинсон из Северной Ирландии. Во Вьетнаме по обвинению в преступлении задержаны восемь человек.

Прямой эфир

Загрузка...