Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Турции одобрили законопроект о налоге на проживание в отелях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Турции принял в первом чтении законопроект, обязывающий туристов начиная с 1 апреля 2020 года платить налог на проживание в размере 2% от стоимости размещения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы парламента во вторник, 19 ноября.

«Парламент принял некоторые поправки к закону о налогах на услуги, в том числе статью, в которой шла речь о двухпроцентном налоге на проживание. Однако остальные статьи закона еще будут обсуждаться», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после того как закон будет полностью принят, его будет рассматривать особая комиссия, которая примет решение, будет ли он передан на подписание президенту или отправлен на доработку. Президент страны также может внести в закон изменения или отменить некоторые из его статей.

Как писала газета Sözcü 16 ноября, в отличие от практики сбора во всем мире деньги будут поступать в государственный бюджет, а не в муниципалитеты.

Налог будет взиматься со всех туристов и не предусматривает скидки для детей или пенсионеров.

Уточняется также, что президент страны может повысить или снизить ставку налога в два раза в соответствии с законопроектом.

Налог будет взиматься с проживающих в отелях, гостиницах, пансионатах, курортных поселках, гостевых домах, а также апартаментах и бутик-отелях. В то же время на постояльцев государственных гостевых домов налог распространяться не будет.

О налоге на проживание в Турции стало известно 26 октября. В данной ситуации серьезную конкуренцию турецким курортам могут составить пляжи Египта, если в эту страну снова разрешат чартеры.

Прямой эфир

Загрузка...