Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отменил штраф в отношении ИД «Момент истины» за фейки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хорошевский суд Москвы отменил решение мирового суда в отношении издательского дома «Момент истины» о первом в России штрафе по статье КоАП о фейковых новостях. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщил адвокат организации Федор Трусов.

«Судебное решение, которое мы считаем необоснованным и подлежащим безусловной отмене, Хорошевский районный суд отменил и направил на новое рассмотрение в судебный участок мирового судьи», — цитирует его ТАСС.

Основанием для отмены решения стало ненадлежащее извещение представителей ИД о судебном заседании в суде первой инстанции. По оценке адвоката, решение он воспринимает как оправдательное.

В октябре «Момент истины» и его главный редактор Евгений Гнеушев получили первые в России административные штрафы по статье КоАП о фейковых новостях. Суд вынес решение об административном штрафе в отношении ИД в размере 200 тыс. рублей, штраф Гнеушева составил 60 тыс. рублей.

Поводом для разбирательства послужили недостоверные видеоролики издания, выложенные на платформе YouTube, а также гиперссылки на эти записи на сайте издания.

Читайте также
Прямой эфир