Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На своем месте: Прифтис отработает этот сезон в УНИКСе

Российский клуб не намерен отпускать своего главного тренера в «Панатинаикос»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный УНИКС не рассматривает вариант расставания со своим главным тренером Димитрисом Прифтисом по ходу текущего сезона. Об этом «Известиям» рассказал президент клуба Евгений Богачев. Ранее появилась информация, что в кандидатуре 51-летнего специалиста заинтересован «Панатинаикос». Клуб из столицы Греции уволил Аргириса Педулакиса и находится в поисках его преемника.

Последним матчем Аргириса Педулакиса во главе греческого гранда стала домашняя игра против немецкой «Альбы» (105:106). Потерпев поражение от берлинской команды, афинский клуб опустился на девятое место в турнирной таблице Евролиги. Также «Пао» вылетел из Кубка Греции, уступив в четвертьфинале скромному «Промитеасу». По сообщениям СМИ, на место Педулакиса клуб рассматривал двух кандидатов: Игора Кокошкова, в прошлом сезоне возглавлявшего «Финикс», а ныне являющегося ассистентом Люка Уолтона в «Сакраменто», и наставника УНИКСа Димитриса Прифтиса. По информации «Известий», Кокошков не рассматривает вариант с отъездом из NBA. Прифтис также не намерен менять команду.

— Из «Панатинаикоса» к нам никто не обращался, — отметил «Известиям» президент УНИКСа Евгений Богачев. — Также я не получал никакой информации от агента Прифтиса. Он остается в Казани и отработает сезон до конца.

Нынешним летом Димитрис Прифтис, возглавляющий УНИКС с 2017 года, продлил контракт с российским клубом по схеме «1+1». В сезоне-2018/19 казанцы дошли до полуфинала Еврокубка, уступив будущему победителю — «Валенсии», и остановились в шаге от решающих игр Единой лиги (в полуфинале проиграли «Химкам» — 1:3 в серии).

В текущем сезоне УНИКС уверенно выступает в Еврокубке. Команда уже практически гарантировала себе выход в топ-16 (пять побед, два поражения — первое место в группе C). Зато в Единой лиге дела пока обстоят не лучшим образом. В семи стартовых матчах подопечные Димитриса Прифтиса потерпели уже три поражения (от «Калева», «Локомотива-Кубани» и «Химок». — «Известия»). За весь прошлый чемпионат у казанцев было всего пять поражений в 26 играх.

Прямой эфир