Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Белоруссии заявил о завершении подготовки визового соглашения с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соглашение о взаимном признании виз между Россией и Белоруссией находится на заключительной стадии подготовки. Об этом в понедельник, 18 ноября, рассказал ТАСС министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

«Мы обсуждали сегодня этот вопрос в рамках нашей встречи с (министром иностранных дел России. — Ред.) Сергеем Викторовичем (Лавровым. — Ред.). Я думаю, что это соглашение находится на продвинутой стадии, на заключительной стадии, и я убежден, что в ближайшее время может быть принято конкретное решение по данному соглашению», — сказал Макей.

18 июля стало известно, что Россия и Белоруссия могут подписать и ратифицировать соглашение о взаимном признании виз для граждан третьих стран до конца года. Кроме того, до конца текущего года власти РФ и Белоруссии могут принять решение об отмене роуминга между странами.

Межправительственное соглашение о взаимном признании виз для граждан третьих стран предусматривает, что иностранцы, имеющие белорусскую визу, смогут беспрепятственно въезжать в РФ и наоборот. Изначально планировалось, что документ будет подписан еще в декабре прошлого года, однако этого не произошло. Минск тогда объяснил это необходимостью проведения ряда внутригосударственных процедур перед заключением соглашения.

Читайте также
Прямой эфир