Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин обсудил с Совбезом вопросы антитеррористической безопасности транспорта
Мир
В Кремле указали на отсутствие корректировок целей СВО после победы Трампа
Мир
Захарова предложила украинцам конфисковать собственность Зеленского
Происшествия
Десять человек пострадали в ДТП с маршрутным автобусом в Тюмени
Общество
Россияне будут работать шесть дней перед новогодними праздниками
Армия
ВС РФ нанесли авиаудар по живой силе ВСУ в курском приграничье
Туризм
Назван топ-5 стран с наибольшим ростом спроса на путешествия в октябре у россиян
Мир
В Греции заблокировали автоколонну с боеприпасами для Украины
Мир
The Economist указал на дезертирство в рядах украинской армии
Мир
Застрявший в Японии лайнер завершил ремонт и покинул порт Иокогамы
Мир
Политолог Расмуссен предрек продолжение борьбы США за гегемонию после выборов
Армия
ТОС «Солнцепек» и «Тосочка» по мощности залпа превзошли ряд тяжелых авиабомб
Общество
В Крыму задержали передававшего Украине данные о ВС России мужчину
Спорт
Россиянка Горячкина выиграла второй этап Гран-при FIDE в Казахстане
Армия
ВС РФ освободили за неделю шесть населенных пунктов в ДНР и Харьковской области
Мир
Посол РФ заявил об активной работе дипломатов над освобождением россиян из Газы
Общество
Комментатора Рабаданова арестовали до 7 января
Армия
Адмирал рассказал о значении военно-морских учений ВМФ России и ВМС Индонезии

«Росконтроль» выбрал самую вкусную докторскую колбасу

0
Фото: roscontrol.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Специалисты «Росконтроля» проверили качество докторской колбасы и назвали саму вкусную. Об этом 18 ноября сообщается на сайте организации.

Специалисты Всероссийского союза потребителей проанализировали продукцию брендов «Велком», «БахрушинЪ», Заповедные продукты», «Микоян», «Малаховский», «Окраина» и «Мираторг». Как отмечает телеканал «360», ГОСТ предписывает определенный состав докторской колбасы, в которой должны присутствовать свинина, говядина, куриные яйца или заменяющий их меланж, вода. Кроме того, в колбасу добавляют сахар, соль, коровье молоко, пряности, в том числе мускатный орех и кардамон. Не запрещено наличие аскорбиновой кислоты, фиксатора окраски — нитрита натрия.

В ходе тестов эксперты установили, что некоторые продукты содержат ингредиенты, наличие которых в колбасе не допускается. Так, в колбасе бренда «Заповедные продукты» обнаружили мясо птицы, пшеничную муку, шкурку птицы и каррагинан. В образце колбасы «БухрушинЪ» выявили животный белок, изолят соевого белка и кукурузную муку. Содержание жира в колбасе «Микоян» оказалось несоответствующим указанному в маркировке ГОСТ процентному соотношению. В колбасе бренда «Малаховский» нашли ДНК птицы.

Вместе с тем к покупке специалисты рекомендовали докторскую колбасу «Велком», «Мираторг» и «Окраина», пишет «Ридус».

11 ноября сообщалось, что «Росконтроль» и общественники Санкт-Петербурга назвали лучших производителей сгущенки. Специалисты протестировали 13 образцов цельного сгущенного молока с сахаром и рекомендовали к покупке сгущенку брендов «Алексеевское», «РогачевЪ», «Молочная страна», «Совок», «Волоконское».

«Росконтроль» является частной организацией, не имеющей отношения к государственной системе контроля качества. «Известия» писали, что у предпринимателей периодически возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.

Читайте также
Прямой эфир