Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 100 нарушений нашли в работе охранных предприятий Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Якутии прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охранной деятельности. Выявлено более 100 нарушений, принято порядка 80 актов прокурорского реагирования.

Как сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на надзорное ведомство, в республике регистрация есть у более 100 частных охранных организаций, в которых работают в общей сложности свыше 3 тыс. человек. Количество охраняемых объектов — в районе 6 тыс.

Установлено, что во время работы там нарушается Закон «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». Так, у многих охранников нет личных карточек и удостоверений. Некоторые не проходят проверки на профпригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и спецсредств. Также у некоторых нет медосвидетельствования и обязательной страховки на случай гибели, увечий или другого повреждения здоровья.

В некоторых ЧОПах Якутска и Мирного вместо трудовых отношений — гражданско-правовые, что лишает сотрудников гарантий на отпуск, оплату проезда и др., предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Прямой эфир

Загрузка...