Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опытный образец вертолета VRT500 будет готов ко второй половине 2020 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «ВР-Технологии» завершит работы по созданию опытного образца легкого многоцелевого вертолета VRT500 ко второй половине 2020 года. Об этом 17 ноября на презентации машины в рамках международного авиасалона Dubai Airshow заявил генеральный директор «ВР-Технологии» Александр Охонько.

«Машина представляется в рамках программы городского воздушного транспорта, которая интересна партнерам как платформа для принципиально новых решений и технологий. <...> Следующим важнейшим этапом для нас станет изготовление опытного образца VRT500 во втором полугодии 2020 года», — приводит его слова ТАСС.

Предполагается, что машина будет выпускаться в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP и медико-эвакуационной модификациях. При этом в своем сегменте VRT500 станет первым медицинским вертолетом с возможностью погрузки-выгрузки оборудования через задние створки кабины.

VRT500 — перспективный, находящийся в разработке российский однодвигательный легкий вертолет. Начать летные испытания VRT500 планируется в следующем году с началом поставок клиентам в 2023 году после прохождения сертификации.

В августе 2019 года малайзийская компания Ludev Aviation стала первым покупателем VRT500.

Читайте также
Прямой эфир