Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Единый реестр театров планируют создать в Санкт-Петербурге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге планируют создать единый официальный реестр всех городских театров. Возможность создания обсудили в законодательном собрании Петербурга на заседании Комитета по законодательству, которое состоялось в пятницу, 15 ноября.

Проект закона о поддержке театральной деятельности на рассмотрение внесли депутаты Петербурга Денис Четырбок и Анастасия Мельникова. На заседании комитета инициативу предварительно поддержали, уточняет «телеканал 78».

Согласно тексту документа, в городе предлагают создать единый официальный реестр театров с указанием их адресов и репертуаров. Ответственным за создание перечня станет комитет по культуре. Кроме того, правительство Санкт-Петербурга должно будет оказывать театрам информационную, организационную и финансовую поддержку.

Как отметил на заседании Денис Четырбок, сегодня театру нужна помощь. По его словам, в первую очередь речь идет о поддержке камерных театров, которым приходится прикладывать много усилий для продолжения своей работы. С помощью законопроекта планируется прийти к результату, «который будет радовать не только зрителей, но и творческие коллективы», подчеркнул Четырборк.

В октябре режиссер и актер Сергей Безруков рассказал «Известиям», что в дополнительном финансировании нуждаются региональные детские театры. Оно необходимо, чтобы удержать зрителя, отметил актер.

Читайте также
Прямой эфир