Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД не планирует в ближайшее время кардинально менять ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госавтоинспекция не планирует в течение двух лет вносить кардинальные изменения в свод существующих правил дорожного движения (ПДД). Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрия Митрошина.

«Никто никаких поручений не давал. ПДД вполне сейчас актуальны. Может что-то и надо менять, но в радикальных изменениях нет необходимости. Сейчас это вполне жизнеспособный документ, на данный момент ГИБДД (новый проект ПДД) не рассматривает», — сказал он.

Ранее глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский заявил о начале работы над сводом новых ПДД, который планируется представить в течение ближайших двух лет. По данным эксперта, нынешние правила дорожного движения, которые были разработаны в 60-х годах прошлого столетия, устарели и не являются гарантом безопасности. Кроме того, высокая смертность в ДТП, по мнению Александра Шумского, связана со старыми подходами к организации дорожного движения.

13 ноября сообщалось, что в России планируется провести эксперимент по внедрению на дорогах новых светофоров, которые будут отличаться от классических устройств наличием квадратных световых делений. Первым городом, где появятся такие объекты, станет Москва.

Читайте также
Прямой эфир