Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Ставрополье задержали напавшего с ножом на детей и учительницу мужчину

0
Фото: stavropol.sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчину, который напал с ножом на детей и учительницу на игровой площадке в городе Нефтекумске в Ставропольском крае, задержала полиция. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствие попросит суд арестовать задержанного. Выяснилось, что 63-летний нападавший ранее был судим.

Нападение произошло 9 ноября, сообщает НСН. Учительница начальных классов Мария Аксакалова, возвращавшаяся с работы, увидела, как мужчина запугивал мальчиков ножом на детской площадке. Также он нецензурно выражался, передает RT. Женщина закрыла детей собой и стала отвлекать злоумышленника.

По словам учительницы, она заступилась за детей, так как они были очень напуганы и среди них был и ее ученик. Сначала Аксакалова хотела решить вопрос мирно, но мужчина был настроен очень агрессивно и напал на нее. Она рассказала, что он схватил ее за волосы, за капюшон, и потащил, посчитав, что она его заложница.

«И продолжал кричать: «Идите сюда, я ее порежу». Он неоднократно махал ножом перед моим лицом, пытался попасть им в туловище, в грудь, но я закрывалась сумкой — в ней было 30 тетрадей», — цитирует женщину телеканал «Звезда».

После этого он зажал учительницу между двух автомобилей. В это время очевидцы вызвали полицию. Аксакаловой чудом удалось вырваться, получив небольшую травму руки.

После того как она отбежала от нападавшего, к ним подоспел сотрудник ДПС.

13 ноября глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил руководству краевого ведомства возбудить по данному факту уголовное дело и задержать мужчину.

Прямой эфир

Загрузка...