Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опасным преступникам могут запретить работать в такси

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России планируется запретить гражданам, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси. Соответствующий законопроект разработало Министерство транспорта РФ по поручению президента страны Владимира Путина. Об этом 14 ноября сообщает «Коммерсант».

По данным издания, ограничение коснется лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость по статьям «Убийство», «Истязание», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Изнасилование», «Теракт», «Организация террористического сообщества», «Организация деятельности террористической организации». При этом условный срок не будет препятствием для управления транспортным средством.

Отмечается, что после принятия закона, в течение трех месяцев все лица, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны предоставить работодателю справку из полиции о судимости. Без такого документа водитель будет отстраняться от управления автомобилем.

5 ноября сообщалось, что в Госдуме предложили ограничить число разрешений на такси в российских регионах. С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

Прямой эфир