Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвал слабое место армии США в случае войны с Россией

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пилотам ВМС США не хватает навыков для противостояния с российскими и китайскими противниками. В случае военного конфликта это может привести к большим потерям, пишет The National Interest со ссылкой на советника американского флота офицера Грэма Скарбро.

По мнению эксперта, на случай войны для эффективного ведения боя американским пилотам истребителей F-18 уже сейчас нужно тренироваться запускать боевые ракеты.

Скарбро отмечает, что нынешние эскадрильи истребителей ВМС США очень редко производят пуски ракет класса «воздух–воздух», а учебные параметры боевой цели слишком фрагментированы между классами «воздух–воздух», «воздух–земля» и другими.

«Запуск воздушно-воздушной ракеты во время учений — редкое событие. Для этого требуются недели или месяцы планирования», — объяснил он.

По словам офицера, запуски боевых ракет слишком дорогостоящие и сложные, в то время как программные симуляции более доступны. Однако он уверен, что при таком обучении нельзя будет понять психологической и физической реакции пилотов при стрельбе реальной ракетой по цели.

В ноябре китайское издание Sohu рассказало о способности России уничтожить США 10 раз.

Прямой эфир

Загрузка...