Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу заявил об окончании однополярного мира после начала спецоперации
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
В СВР указали на разработку Западом планов по оккупации Украины
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
В Минобороны назвали причину ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Кубанского врача осудили на четыре года за хранение наркотиков

0
Фото: vk.com/nkaklyugin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону 12 ноября вынес приговор 38-летнему краснодарскому врачу-наркологу Николаю Каклюгину. Его признали виновным в хранении наркотиков и приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима, сообщает «Коммерсант» в среду, 13 ноября.

Изначально нарколога обвиняли в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, однако после прений сторон обвинение переквалифицировали на «хранение наркотиков».

Каклюгина задержали 19 октября 2018 года в кафе Ростова-на-Дону, где он встречался с руководительницей одной из наркологических клиник. При обыске в кармане куртки мужчины полицейские обнаружили сверток с более 10 г различных наркотиков.

В судебном заседании 31 октября прокурор настаивал на виновности нарколога. В качестве доказательств он приводил показания свидетелей и результаты экспертизы смывов с рук. Прокурор просил приговорить Каклюгина к десяти годам колонии строгого режима.

Адвокаты уверяли, что наркотики врачу подбросили оперативники, а дело сфабриковано по заказу руководителя наркологических центров, деятельность которых критиковал Каклюгин. О том, что дело сфабриковано коллегами нарколога, заявляла и экс-подполковник полиции Ростова-на-Дону Наталья Разумная, которая сама обвиняется в фабрикации уголовных дел и в данный момент находится в СИЗО.

До задержания Каклюгин возглавлял краснодарское отделение организации «Матери против наркотиков» и активно выступал против наркологических клиник, которые, по его мнению, являлись сектами.

Ранее, 30 октября, сообщалось, что сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю раскрыли деятельность преступной группы, которая поставляла наркотики из Республики Тыва в Красноярск. Среди подозреваемых оказался сын высокопоставленного тувинского чиновника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир