Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме предложили пересмотреть правила перевозки животных

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил депутатский запрос главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву с просьбой вернуть хозяину толстого кота аннулированные мили и пересмотреть правила перевозки животных.

«Считаю, что в таких случаях у пассажира, не имеющего возможности сдать животное в багаж по причине состояния здоровья питомца или слишком длительного перелета, который животное может не перенести, должна быть возможность заплатить за перевес и везти его с собой», — цитирует депутата «РИА Новости».

Накануне стало известно, что авиакомпания исключила из программы лояльности Михаила Галина и аннулировала мили, накопленные им, сообщает телеканал «360».

8 ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин сообщил в соцсети, что летел с котом по имени Виктор из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту проблем из-за питомца не возникло, а в Шереметьево сотрудница аэропорта заявила, что, так как вес животного превышает нормативы для перевозки в салоне, кот должен лететь в багажном отделении. Тогда пассажир снялся с рейса.

Он решил найти похожее животное с меньшим весом, чтобы кота пустили в салон. Дублером стала кошка Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате Михаил с котом получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

«Аэрофлот» усмотрел в умышленных действиях пассажира ряд грубых нарушений правил перевозки багажа.

Скандал вызвал большой общественный резонанс. На странице Галина в Facebook многие поддерживают мужчину и его питомца. Часть пользователей готова поделиться милями, накопленными в «Аэрофлоте», некоторые предлагают ему бесплатные поездки в такси. Также в Сети запустили новый проект под названием «ЯМыТолстыйКот», пишет сайт kp.ru.

Прямой эфир

Загрузка...