Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Аэрофлот» лишил бонусных баллов пассажира с толстым котом

0
Фото: facebook.com/Михаил Галин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Аэрофлот» исключил из программы лояльности пассажира рейса SU1702, не сдавшего в багаж кота весом больше 8 кг. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Аэрофлот» провел служебное расследование после появления сообщения об инциденте и выяснил, что пассажир допустил ряд грубых нарушений — не сдал животное в багаж, при регистрации совершил подмену и вынимал его из переноски на борту.

«Данная информация подтверждается записью с камер видеонаблюдения: во время прохождения процедуры предполетного досмотра пассажир достал из переноски кота крупного размера, внешне схожего с фотографией, сделанной на борту и опубликованной на странице пассажира в соцсети», — говорится в сообщении.

Увидев в действиях пассажира «целенаправленное нарушение условий договора воздушной перевозки», авиакомпания исключила его из программы «Аэрофлот Бонус», сообщает агентство городских новостей «Москва».

В пресс-службе также заявили, что все мили, которые он накопил за все время участия в программе, будут аннулированы, а счет участника закроют.

«Аэрофлот» напомнил, что если вес животного вместе с переноской превышает 8 кг, его разрешается перевозить только в багажном отсеке, пишет «Ридус».

Компания заявила, что придерживается строгой дисциплины на всех этапах выполнение полета, что является ключевым условием для успешного выполнения работ по воздушным перевозкам, регулярности полетов воздушных судов и обеспечения безопасности.

8 ноября пассажир «Аэрофлота» Михаил Галин сообщил в соцсети, что летел с котом по имени Виктор из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту проблем из-за питомца не возникло, а в Шереметьево сотрудница аэропорта заявила, что, так как вес животного превышает нормативы для перевозки в салоне, кот должен лететь в багажном отделении, пишет «Федеральное агентство новостей». Тогда пассажир снялся с рейса.

Он решил найти похожее животное с меньшим весом, чтобы кота пустили в салон, уточняет телеканал «Звезда». Дублером стала кошка Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. В результате Михаил с котом получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

Прямой эфир

Загрузка...