Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Новой Зеландии принял законопроект, разрешающий эвтаназию. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает New Zealand Herald.

Дискуссии на данную тему длились в парламенте два года. В среду парламентарии приняли проект, за проголосовали 70 человек, против — 50.

Согласно условиям документа, на эвтаназию могут претендовать только тяжело больные люди, которым в соответствии с диагнозом врачей осталось жить менее шести месяцев.

Для вступления закона в силу необходимо согласие народа на референдуме, который запланирован на следующий год.

Инициатором законопроекта выступил лидер партии ACT Дэвид Сеймур.

«Я разговаривал с новозеландцами от Керикери до Гора (населенные пункты в стране. — Ред.). Подавляющее большинство из них сказали: «Если мое время наступает и я чувствую себя плохо, я хочу иметь выбор. И между прочим, это не что иное, как мое дело», — заявил Сеймур, выступая в среду перед парламентом.

В российском обществе также нет единого мнения по вопросу эвтаназии. 31 октября уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова выразила мнение, что данная тема является очень сложной для населения страны. По ее мнению, для решения этого вопроса необходимо учитывать традиции общества и нравственные принципы, связанные с отношением к жизни человека.

28 октября министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что вопрос о разрешении эвтаназии в стране должны решать сами граждане при помощи референдума. В свою очередь, глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что такие вопросы на референдуме не решаются. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что в Кремле нет единой позиции по этому поводу.

Прямой эфир

Загрузка...