Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Победительница Паралимпиады-2012 ушла из жизни в результате эвтаназии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победительница Паралимпийских игр – 2012 в Лондоне в гонках на колясках Марике Вервурт ушла из жизни после эвтаназии. 40-летняя бельгийская спортсменка страдала неизлечимым заболеванием мышц, сообщает The Guardian.

Процедуру провели 22 октября в бельгийском городе Дьест. В Бельгии она легальна. Вервурт решилась подписать документы на эвтаназию в 2008 году, уточняет «Спорт-Экспресс».

Спортсменка призналась в 2016 году, что испытывает невыносимую боль, которая даже не дает ей спать по ночам. Также у Верворт случались эпилептические припадки. Однажды во время такого приступа она пролила себе на ноги кипяток, пока готовила пасту. После этого ей пришлось пролежать четыре месяца в больнице.

Вервурт завоевала золото и серебро в 2012 году на Паралимпийских играх в Лондоне в гонках на колясках, пишет сайт aif.ru. В 2016 году на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро она выиграла серебряную и бронзовую медали.

Четырехкратная победительница теннисных турниров Большого шлема в одиночном разряде Ким Клейстерс прокомментировала новость о смерти Верворт в Twitter.

«Настоящий чемпион и источник вдохновения, но прежде всего красивая и сердечная женщина. Для меня было большой честью познакомиться с тобой. Покойся с миром», — цитирует спортсменку RT.

11 сентября окружной суд Гааги в Нидерландах оправдал доктора, обвиняемого в убийстве за проведение эвтаназии пациентке, страдающей деменцией.

Прямой эфир