Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ Китая предупредили НАТО о последствиях противостояния с Пекином

0
Фото: REUTERS/Ints Kalnins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В НАТО, называя Китай своим врагом, должны учитывать последствия подобных заявлений. Об этом пишет китайское издание Global Times во вторник, 12 ноября.

«Некоторые люди в США нашли нового врага НАТО — Китай. В конце недели президент США Дональд Трамп встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Одной из главных тем на повестке дня станет так называемая угроза безопасности со стороны Китая. Однако в НАТО должны понимать, что значит воспринимать Китай как своего врага», — сказано в статье.

Авторы подчеркивают, что в НАТО обеспокоены ситуацией с «подъемом» Китая, который расценивается как угроза для членов альянса. Если раньше злейшими врагами организации были терроризм и коммунизм, то сейчас она ищет новую цель.

Кроме того, в статье указывается, что 26 сентября в Нью-Йорке прошел первый диалог по вопросам безопасности между США, Японией, Индией и Австралией, что «с большой вероятностью превратится в «азиатское НАТО», которое направлено против Китая.

«Попытки возродить военное противостояние времен холодной войны и втянуть в конфликт как можно больше стран в наше время ни к чему не приведут. Несложно понять, почему Вашингтон хочет это сделать. Он назвал Китай «конкурирующей силой» и движется по пути всеобъемлющей конфронтации с Пекином. Но если другие последуют их примеру, они заплатят за это большую цену», — пишет издание.

12 ноября стало известно, что Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами в случае провала переговоров по торговле. Он добавил, что заключению договора мешает политика Китая, который отказывается от выполнения соглашений.

Прямой эфир

Загрузка...