Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марина Влади поделилась впечатлениями от кинофестиваля братьев Люмьер

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На кинофестивале имени братьев Люмьер, проходившем октябре во французском Лионе, актриса Марина Влади представила шесть своих картин. Помимо этого, она провела мастер-класс и встречалась с публикой. По окончании фестиваля Влади призналась «Известиям», что внимание со стороны организаторов ее очень растрогало.

«Фестиваль для меня смонтировал «визитную карточку», на которой в нескольких минутах запечатлена моя кинокарьера. Из 80 лент выбрали лучшие кадры, начиная с первой, «Весенней грозы», где мне было 10 лет», — сказала актриса.

На кинофестивале братьев Люмьер также показали ленту Марты Месарош «Их двое», где актриса снялась со своим мужем Владимиром Высоцким.

«Это единственная картина, где мы вместе. У нас было много предложений, но все картины запретили. Не хотели давать Высоцкому пьедестал в виде главной роли, да еще в ленте с моим участием», — вспоминает Влади.

По ее словам, единственное, что она хранит на память о Высоцком — это его фотография в роли Галилея. Многие из их общих вещей Влади продала с аукционов, например, в Музей Высоцкого в Екатеринбурге.

«Всё остальное я давно отдала в Российский государственный архив литературы и искусства (РГАЛИ) — рукописи, фото, нашу переписку, которая станет доступной после моей смерти. Всё это должно принадлежать России», — подытожила актриса.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Володя иногда еще мне снится»

Прямой эфир