Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

50 ракет выпустили по Израилю из сектора Газа

0
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили около 50 ракет по Израилю, 20 из них были перехвачены ПРО «Железный купол». Об этом сообщает пресс-служба Армии Израиля (ЦАХАЛ).

«С утра до 9:10 (10:10 мск) было выявлено около 50 пусков из сектора Газа на территорию Израиля. Система ПРО «Железный купол» перехватила около 20 из них», — говорится в сообщении.

12 ноября сирены воздушной тревоги сработали в израильских городах Ашдод и Ашкелон.

Позднее в этот же день стало известно, что сирены прозвучали и в Тель-Авиве. Кроме того, они сработали и в других крупных городах — Ришон ле-Цион и Холон, которые расположены в центральной части страны.

Как отмечает «РИА Новости», Израиль оказался под массированными обстрелами после того, как в ночь на 12 октября ЦАХАЛ ликвидировал командира палестинской группировки «Исламский джихад».

1 ноября Армия обороны Израиля с помощью системы ПВО «Железный купол» перехватила семь ракет, выпущенных из палестинского сектора Газа. Отмечалось, что они были направлены на приграничные израильские пункты.

31 октября пресс-служба армии еврейского государства также сообщала об одной ракете, выпущенной из сектора Газа по территории Израиля.

Отношения между Израилем и Палестиной обострились в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, являющийся спорной территорией. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

10 сентября премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху эвакуировали с предвыборной встречи в городе Ашдоде после срабатывания сирен воздушной тревоги. Причиной стали пять ракет, выпущенных из сектора Газа по Ашкелону и Ашдоду.

Прямой эфир

Загрузка...