Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NI рассказал о превращении России в сверхдержаву из-за ненависти Гитлера

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адольф Гитлер был одержим идеей превращения Советского Союза в колонию Германии, а русского народа — в рабов, однако результатом вторжения в СССР стало превращение страны в сверхдержаву, пишет американское издание The National Interest.

«Утверждать, что Россия не была великой державой до Гитлера, было бы глупо. Богатая территориями, ресурсами и населением Россия была тяжеловесом, чудовищем, достаточно сильным, чтобы уничтожить армию Наполеона (который также думал, что Россия будет легкой добычей)», — отмечает автор материала — американский эксперт Майкл Пек.

При этом, по его словам, в 1940-х не только Гитлер и его генералы были уверены, что страна рухнет, как карточный домик, но и британские, а также американские эксперты не верили в способность Москвы пережить гитлеровский блицкриг.

Тем не менее в мае 1945 года опустошены и сломлены были именно Великобритания, Франция и Германия.

«Как боксер, окровавленный, но победивший, Россия осталась на ногах и стала одной из двух сверхдержав», — отмечается в статье.

Однако издание полагает, что, если бы не нападение фашистов, СССР никогда бы не получил власть над его «Европейской империей», ведь именно после победы в таких странах – союзниках Германии, как Болгария, Венгрия и Румыния, установилась коммунистическая власть.

Кроме того, вторжение Гитлера позволило России расширить границы и присоединить Калининградскую область.

В октябре король Норвегии Харальд V назвал героями своей страны солдат Красной армии.

Прямой эфир

Загрузка...