Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД расследует детали конфликта со стрельбой в Тульской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тульской области погиб человек в результате конфликта со стрельбой с участием стажера полиции, в региональном УВМД назначили проверку для установления подробностей происшествия. Об этом 11 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел днем ранее в Алексинском районе. Конфликт возник между стажером полиции и его братом с одной стороны и группой лиц в количестве около 15 человек — с другой. Согласно предварительной информации, один из участников конфликта совершил ряд выстрелов из травматического оружия, из-за чего брат стажера получил телесные повреждения.

«Предположительно, в качестве ответных действий стажер из зарегистрированного охотничьего ружья произвел сначала предупредительные выстрелы в воздух, после чего, учитывая агрессивное поведение нападавших, выстрелил в их сторону. В результате один человек погиб, еще один получил ранения», — сообщило Управление МВД России по Тульской области.

В ведомстве отметили, что лица, ответственные за профилактику противоправных деяний среди личного состава, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. «Стажер не будет принят на службу в органы внутренних дел, к дисциплинарной ответственности будет привлечен его поручитель», — добавили в МВД.

1 ноября четыре человека были объявлены в розыск после перестрелки в Ростовской области.

Читайте также
Прямой эфир